Вот только интересно, как это сочетается с 18 этажом дома 85 года постройки?
А что вас смущает, количество этажей или 25 лет со дня постройки вместо заявленных 30?
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?
А что вас смущает, количество этажей или 25 лет со дня постройки вместо заявленных 30?
NAIVE написал(а):
Подпись автора
А мне до лампочки... Электричество хороший слуга,но плохой хозяин.
Только то, что здание выполнено по ПУЭ 6, а переделка на ПУЭ7 при моей жизни не светит. Остаётся надеяться на качество изготовления холодильника.
drug написал(а): Пункты и параграфы документов не назову, но у нас были отказы в гарантии на компьютерное и компьютеризированное оборудование со ссылкой на отсутствие в розетках РЕ-проводника (из-за старой электросети). Это, конечно, не то, но тенденция просматривается...В паспорте на холодильник из Белоруссии так и написано, что гарантия не распространяется. Видимо, у других фирм то же самое.
Нулевой защитный проводник к работоспособности бытовой техники никакого отношения не имеет. В паспорте много чего могут написать/не дописать.
Отредактировано ink_elec (Вт, 15 Мар 2011 11:23)
Нулевой защитный проводник к работоспособности бытовой техники никакого отношения не имеет.
тезис крайне спорный)))
тезис крайне спорный
защитное это все таки не функциональное заземление.
Отредактировано ink_elec (Чт, 17 Мар 2011 09:01)
тезис крайне спорный)))
Ващщето согласен, но желательно как то обосновать.
защитное это все таки не функциональное заземление.
а вот здесь поподробней, что есть "защитное" и "функциональное" заземление??????
Функциональное - это как кардан в авто, а защитное - подушка безопасности. Без нее едет, но если вдруг что, то лучше с ней, чем без нее:)
а вот здесь поподробней, что есть "защитное" и "функциональное" заземление??????
Ссылка исправлена.
Отредактировано ink_elec (Сб, 19 Мар 2011 20:15)
NAIVE написал(а):
drug написал(а): Пункты и параграфы документов не назову, но у нас были отказы в гарантии на компьютерное и компьютеризированное оборудование со ссылкой на отсутствие в розетках РЕ-проводника (из-за старой электросети). Это, конечно, не то, но тенденция просматривается...В паспорте на холодильник из Белоруссии так и написано, что гарантия не распространяется. Видимо, у других фирм то же самое.
Нулевой защитный проводник к работоспособности бытовой техники никакого отношения не имеет. В паспорте много чего могут написать/не дописать.
Отредактировано ink_elec (Вт, 15 Мар 2011 08:23)
Не знаю, почему Вы адресовали это в мой адрес - написал не я , а завод - изготовитель. А вот гарантий ные мастерские смотрят не на Ваше личное мнение, а на требования завода, и оспорить это даже в суде трудновато.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Нужна ли отдельная линия электропроводки под кондиционер?