ekvilibrius, погрешность будет всегда, нет идеала
Подключение счетчика технического учета, пломбирование не требуется
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться12Ср, 2 Фев 2011 01:06
ekvilibrius, погрешность будет всегда, нет идеала
я это понимаю, она заложена изначально при производстве... вопрос был в том, что будет ли она значительно увеличена, если счетчик работает выше номинала...
Поделиться13Ср, 2 Фев 2011 02:04
Производитель даёт гарантию на работу счётчика в рамках обозначенной погрешности в номинальных (определённых производителем) диапазонах.
Вторичная обмотка т-ра должна заземляться. Вопросы по данной схеме - к производителю (и на его совести).
Поделиться14Ср, 2 Фев 2011 02:46
Никакие перемычки бросать нельзя.
Посмотрите здесь и здесь.
смотрел я эти ссылки и там говорят что проверка признала оба способа правильными так что где правда не поймёшь?
Вторичная обмотка т-ра должна заземляться. Вопросы по данной схеме - к производителю (и на его совести).
а чем чревато не заземление вторичной обмотки? какие могут быть проблемы?
Отредактировано ekvilibrius (Ср, 2 Фев 2011 02:46)
Поделиться15Ср, 2 Фев 2011 15:46
чем чревато не заземление вторичной обмотки? какие могут быть проблемы?
А бог его знает! Это у умных людей нужно спросить.
проверка признала оба способа правильными так что где правда не поймёшь?
Если бы Вам этот учёт нужно было сдавать, то я сказал бы: "Делайте по паспорту и доказывайте невозможность отступления от указаний завода-изготовителя."
А так как Вы его никуда не сдаёте, то скажу: "Делайте, как посчитаете нужным." Вы уже много здесь прочитали - разве у Вас не сложилось своё личное мнение?
Отредактировано kokoko (Ср, 2 Фев 2011 15:48)
Поделиться16Ср, 2 Фев 2011 22:32
Поставили счетчик обошлись без тр-в тока, нагрузка не большая до 10 А, подключил по вот этой схеме...
все вроде нормально считает но одно но на дисплее не отображается контроль фаз... счетчик новый только с магазина... в чем может быть проблема что то не правильно подключил или это счетчик глючит?
Поделиться17Чт, 3 Фев 2011 00:04
на дисплее не отображается контроль фаз
Почитайте в паспорте - там может быть прописана такая ситуация.
Поделиться18Чт, 3 Фев 2011 00:24
Почитайте в паспорте - там может быть прописана такая ситуация.
да нет там не чего там паспорт всего то на 2 странички 1/4 из которых занимает гарантия(((( еще 1/4 рисунок и габаритные размеры
В принципе этот контроль и не нужен вопрос в том такое может быть при нормальной работе счетчика... тоесть он будет нормально работать или нет.
Отредактировано ekvilibrius (Чт, 3 Фев 2011 00:31)
Поделиться19Чт, 3 Фев 2011 00:40
В принципе этот контроль и не нужен вопрос в том такое может быть при нормальной работе счетчика...
Я не совсем понял, где здесь вопрос, а где утверждение...
Может быть, как раз отсутствие индикации и говорит об ненормальной работе счётчика. Или о неправильном подключении. Нужно искать описание или руководство по эксплуатации.
Поделиться20Чт, 3 Фев 2011 01:00
Я не совсем понял, где здесь вопрос, а где утверждение...
Может быть, как раз отсутствие индикации и говорит об ненормальной работе счётчика. Или о неправильном подключении. Нужно искать описание или руководство по эксплуатации
проверял человек из энергослужбы, сказал подключение правильное, но он его смотрел без подачи напряжения и наличия контроля фаз не видел по понятным причинам.