я бы вам протокол соответствия не дал
Протокол соответствия чему? ПУЭ? ГОСТу? Чем Вам не понравилась проводка в кабель-канале?
Отредактировано kokoko (Пт, 28 Янв 2011 03:51)
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Монтаж электрики в сауне и бане или "с легким паром"
я бы вам протокол соответствия не дал
Протокол соответствия чему? ПУЭ? ГОСТу? Чем Вам не понравилась проводка в кабель-канале?
Отредактировано kokoko (Пт, 28 Янв 2011 03:51)
по техн. требов. пож.без.
результаты измерений могут и соответствовать, но дефектной ведомости не избежать, если на лапу не дашь. ответственность за эти грубые нарушения за спасибо вряд ли кто возьмет, а там думай сам, во всяком случае у нас эти фокусы не проходят.
по техн. требов. пож.без.результаты измерений могут и соответствовать, но дефектной ведомости не избежать, если на лапу не дашь. ответственность за эти грубые нарушения за спасибо вряд ли кто возьмет, а там думай сам, во всяком случае у нас эти фокусы не проходят.
kokoko, просто предоставит "сертификат пож. безопасности" на кабель-канал и пусть идут эти пожарники куда глаза глядат.
мы электромонтажники сдаём свою работу инспектору энергонадзора, а инспектор пожарников пусть смотрит как выполнена пож-охранная сигнализация, вытяжная вент-я и её блокировки, куда открываются двери и пр., пр.
энергонадзор примет твою работу только тогда, когда ты им предоставишь протоколы измерений, пожарники также будут ждать эти протоколы, плюс ко всему, с тебя могут потребовать принц. схемы монтажа.
если ты рядовой эл.монтажник, тогда тебе эту кухню знать не обязательно.
энергонадзор примет твою работу только тогда, когда ты им предоставишь протоколы измерений, пожарники также будут ждать эти протоколы,
пожарникам "тех.отчёт" измерений лаборатории по-барабану они в этом ничего не смыслят (R- изоляции кабелей, контура заземления, петли фаза-ноль и пр.), он нужен энергонадзору
плюс ко всему, с тебя могут потребовать принц. схемы монтажа.
принципиальная схема не нужна вообще( на то есть проект ) и однолинейная схема подключений, а вот "исполнительную схему" потребовать могут, да и то не всегда
я осенью после капитального ремонта многоэтажки сдавал, принципиальную нет конечно, это я преувеличил, каюсь, но блок схему пришлось рисовать, и остальное тоже и тем, и тем. с области комиссия приезжала, обошлось мелочью.
я осенью после капитального ремонта многоэтажки сдавал
а в чём заключался капитальный ремонт, в смысле выполненных работ?
полная замена всех питающих кабелей как дома, так и подвала, замена главного щита, молниезащита, ну и так по мелочи.
забыл добавить, замена всей электрозащиты в подъездах щр, изменение схемы прокладки основных кабелей питания и освещения подъездов. дома хрущевки 5 этажные, ввод в эксплуатацию 1968. работало 4 человека, помимо этого мы еще обслуживаем детские сады, школы, всякие питейные заведения вроде ресторанов, кафе, киосков, здания администрации района.
в обязанности входит: эл.монтаж любой сложности, пожаро-охранная сигнализация (установка, наладка), молниезащита зданий, измерение и испытание электрооборудования, ремонт электро-радио оборудования (р\станции низовой связи), индивидуальные просьбы трудящихся, каждый день работа по заявкам тсж м\района.
полная замена всех питающих кабелей как дома, так и подвала, замена главного щита, молниезащита,
значит меняли алюминий на медь т.к. дом 1968года???????
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Монтаж электрики в сауне и бане или "с легким паром"