Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Монтаж электрики в сауне и бане или "с легким паром"

Монтаж электрики в сауне и бане или "с легким паром"

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Дед2010 написал(а):

я бы вам протокол соответствия не дал

Протокол соответствия чему? ПУЭ? ГОСТу? Чем Вам не понравилась проводка в кабель-канале?

Отредактировано kokoko (Пт, 28 Янв 2011 03:51)

0

12

по техн. требов. пож.без.
результаты измерений могут и соответствовать, но дефектной ведомости не избежать, если на лапу не дашь. ответственность за эти грубые нарушения за спасибо вряд ли кто возьмет, а там думай сам, во всяком случае у нас эти фокусы не проходят.

0

13

kokoko написал(а):

Протокол соответствия чему? ПУЭ? ГОСТу? Чем Вам не понравилась проводка в кабель-канале?

Дед2010 написал(а):

по техн. требов. пож.без.результаты измерений могут и соответствовать, но дефектной ведомости не избежать, если на лапу не дашь. ответственность за эти грубые нарушения за спасибо вряд ли кто возьмет, а там думай сам, во всяком случае у нас эти фокусы не проходят.

kokoko, просто предоставит "сертификат пож. безопасности" на кабель-канал и пусть идут эти пожарники куда глаза глядат.

мы электромонтажники сдаём свою работу инспектору энергонадзора, а инспектор пожарников пусть смотрит как выполнена пож-охранная сигнализация, вытяжная вент-я и её блокировки, куда открываются двери и пр., пр.

0

14

энергонадзор  примет твою работу только тогда, когда ты им предоставишь протоколы измерений, пожарники также будут ждать эти протоколы, плюс ко всему, с тебя могут потребовать принц. схемы монтажа.
если ты рядовой эл.монтажник, тогда тебе эту кухню знать не обязательно.

0

15

Дед2010 написал(а):

энергонадзор  примет твою работу только тогда, когда ты им предоставишь протоколы измерений, пожарники также будут ждать эти протоколы,

пожарникам "тех.отчёт" измерений лаборатории  по-барабану они в этом ничего не смыслят (R- изоляции кабелей, контура заземления, петли фаза-ноль и пр.), он нужен энергонадзору

Дед2010 написал(а):

плюс ко всему, с тебя могут потребовать принц. схемы монтажа.

принципиальная схема не нужна вообще( на то есть проект ) и однолинейная схема подключений, а вот "исполнительную схему" потребовать могут, да и то не всегда

0

16

я осенью после капитального ремонта многоэтажки сдавал, принципиальную нет конечно, это я преувеличил, каюсь, но блок схему пришлось рисовать, и остальное тоже и тем, и тем. с области комиссия приезжала, обошлось мелочью.

0

17

Дед2010 написал(а):

я осенью после капитального ремонта многоэтажки сдавал

а в чём заключался капитальный ремонт, в смысле выполненных работ?

0

18

полная замена всех питающих кабелей как дома, так и подвала, замена главного щита, молниезащита, ну и так по мелочи.

0

19

забыл добавить, замена всей электрозащиты в подъездах щр, изменение схемы прокладки основных кабелей питания и освещения подъездов. дома хрущевки 5 этажные, ввод в эксплуатацию 1968.  работало 4 человека, помимо этого мы еще обслуживаем детские сады, школы, всякие питейные заведения вроде ресторанов, кафе, киосков, здания администрации района.
в обязанности входит: эл.монтаж любой сложности, пожаро-охранная сигнализация (установка, наладка), молниезащита зданий, измерение и испытание электрооборудования, ремонт электро-радио оборудования (р\станции низовой связи), индивидуальные просьбы трудящихся, каждый день работа по заявкам тсж м\района.

0

20

Дед2010 написал(а):

полная замена всех питающих кабелей как дома, так и подвала, замена главного щита, молниезащита,

значит меняли алюминий на медь т.к. дом 1968года???????

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Монтаж электрики в сауне и бане или "с легким паром"