Доброго времени суток!
Требуется совет профессионалов. Суть проблемы: с год тому назад установил на ввод в квартиру УЗО ИЭК 32А 30mА 2ПА, через пару дней сработало УЗО - передёрнул всё О.К. и до недавних пор не беспокоило, недавно чёрт дёрнул (знаю, что рекомендовано каждый месяц) нажать ТЕСТ, отработало сразу. С тех пор и возникла проблема бессистемно, без закономерно 1-2 раза на 10-15 включений только одной из нагрузок срабатывает УЗО, передёрнешь всё работает. Эти срабатывания происходят при включении кнопки пилота Defender: в нагрузке 19' ЭЛТ монитор, комп с БП 800W активный PFC, сканер, 2 принтера, модем Motorola стандарта Eurodocsis (Интернет+ТВ) по коаксиальному кабелю. Если пилот был включен, то включение компа, монитора из StandBy сработок УЗО не вызывает. Пилот включен в 2х проводную сеть(фаза-ноль), в квартире изначально (после постройки 1989 г) 2х проводная сеть, кроме неиспользуемых с заземлением розеток на кухне и санузле, для СМ от щитка через автомат проложена отдельная проводка с заземлением. Включение в других розетках пылесоса, утюга, СМ сработок не вызывает. В связи с этим может у кого то был опыт борьбы, Ваши советы или мнения по поводу:
1. Замена УЗО ИЭК на АВВ (какие-то ещё), купить не вопрос, если это решит проблему.
2. Подключить пилот через UPS.
3. Подключить пилот от щитка к отдельной проводке с заземлением.
4. Возможна ли проблема с модемом, как я понимаю оборудование провайдера где-то за пределами квартиры всё одно заземлится, в этой части провёл ряд включений с отключенным модемом, подключением не через USB, а по LAN - сработок не было, но далеко не факт, что мне просто повезло и я не "попал" на неудачное включение.
Надеюсь на Ваши отклики, Спасибо.