Если показатели счетчика меняются каждые три секунды, то он, вполне вероятно показывает разные величины. У меня электронный счетчик типа ТDE, он показывает потребляемую мощность (мгновенную, т. е. в кВт), а через пару секунд уже суммарное потребление в кВт*ч. Отсюда и путаница.
Для приведенного перечня электроприборов навскидку потребление вполне нормальное. Хотите знать точнее - проверьте счетчик так: запишите показания и выключите все что можно, затем включите стоваттную лампочку на час и снимите показания через час ее работы, они должны отличаться на 0,1 кВт*ч. Значит все сходится и считает правильно.
Расчет потребления электроэнергии (формулы, коэф. трансформатора тока)
Сообщений 11 страница 20 из 52
Поделиться11Пт, 14 Янв 2011 22:14
Поделиться12Пт, 14 Янв 2011 22:29
Вот показатели,
лампочка накаливания у меня мощностью 18 Ватт
она была включена с 16:05 до 17:55 раньше не смогла домой добраться, дома находиться не могла, холодно, когда обогреватели отключены
16:05 17:55
Т - 2265,602 Т - 2265,639
Т1 - 1035,909 Т1 - 1035,929
Т2 - 594,252 Т2 - 594,270
Т3 - 635,440 Т3 - 635,440
Т4 - 0 Т4 - 0
Спасибо за комменты
Поделиться13Пт, 14 Янв 2011 22:31
Серый здравствуйте
у меня нет стоваттной лампы, самая большая 18 Ватт
Поделиться14Сб, 15 Янв 2011 02:18
Даша преодолевает проблемы новичка на форуме:
...я вроде зарегистрировалась здесь, но при вводе логина и пароля все время выдает Гость войдите и зарегистрируйтесь,
Пожалуйста, прочитайте внимательно приглашение там: Войдите и или зарегистрируйтесь...
Вы используйте "Войдите" (если уже была регистрация).
...у меня нет стоваттной лампы, самая большая 18 Ватт
Тогда Вы имеете не обычные лампы накаливания (ЛН), а уже энергосберегающие (КЛЛ) - Компактные Люминесцентные Лампы.
Поделиться15Сб, 15 Янв 2011 02:42
Показания счётчика под обозначением "Т" (без цифры) - это сумма показаний по всем тарифным зонам счётчика, т.е. общий расход электроэнергии.
Ввиду того, что была включена очень маленькая нагрузка (скорее всего энергосберегающая лампа с (возможно) не точно определённой мощностью (на совести производителя)), показания счётчика вполне вкладываются в погрешность.
Прошу ответить ещё на несколько вопросов:
1) Вы так и не написали, какие цифры высвечивал счётчик с обозначением "KW", если таковые имеются?
2) При оплате за электроэнергию Вы платите по каким показаниям? Сами их снимаете и подаёте для расчёта, или Вам присылают готовый результат?
3) У вас плита газовая?
4) В каком регионе Вы живёте (для понимания общей картины).
Поделиться16Сб, 15 Янв 2011 03:05
Даша приводит цифры 2-х часового эксперимента (пост 337):
За 2 часа (с 16.00 до 18.00) счетчик насчитал: 2265,639 - 2265,602 = 0,037 кВт-ч = 37 Вт-ч;
В это время горела лампа 18 Вт: 18 Вт х 2 часа = 36 Вт-час.
Так что, Даша, с Вашим учетом на этом малоформатном примере, все нормально !
Это по насчитываемой энергии получился результат за период наблюдения (Т - общая сумма по временным зонам суток).
В Вашем городе, видимо, в 17.00 меняется временная зона с Т1 на Т2 (что видно по Вашим приведенным данным), поэтому комментировать денежную составляющую Ваших проблем у нас нет возможности, неизвестна Ваша географическая зона и тарифы по зонам суток.
Отредактировано drug (Сб, 15 Янв 2011 03:18)
Поделиться17Сб, 15 Янв 2011 12:04
Показания счётчика под обозначением "Т" (без цифры) - это сумма показаний по всем тарифным зонам счётчика, т.е. общий расход электроэнергии. - поняла
Ввиду того, что была включена очень маленькая нагрузка (скорее всего энергосберегающая лампа с (возможно) не точно определённой мощностью (на совести производителя)), показания счётчика вполне вкладываются в погрешность. - вы правы энергосберегающие.
Прошу ответить ещё на несколько вопросов:
1) Вы так и не написали, какие цифры высвечивал счётчик с обозначением "KW", если таковые имеются? - Кококо, со всемы показателями Т высвечивается KW. Я не написала, но и указать забыла.
2) При оплате за электроэнергию Вы платите по каким показаниям? - я не знаю. наверное за общий расход энергии или суммарный за месяц. Спрошу у электриков,пусть появятся только Сами их снимаете и подаёте для расчёта, или Вам присылают готовый результат? - готовый счет приходит мы сами ничего не считаем
3) У вас плита газовая? - у нас все на электричестве. Продают баллоны газовые , но дорого. мне например 1 баллон 12 кг сжиженного хватает на 1,5 или 2 месяца.
4) В каком регионе Вы живёте (для понимания общей картины).= Турция
Пи.Си. У нас стандартный тариф, я спросила, все время одна сумма за киловатт вне зависимости от времени суток.
Спасибо
мне хоть что-то ясно становиться стало.
Но если вроде как нормально все со счетчиком, почему мне такие большие счета приходят? Кондиционеры меньше энергии потребляют что ли?
Поделиться18Сб, 15 Янв 2011 15:24
У нас стандартный тариф,
почему мне такие большие счета приходят?
Прошу уточнить, какой тариф все же? У нас вот в Украине 1 кВт*ч стоит 0,203 гривны.
Поделиться19Сб, 15 Янв 2011 20:32
Ах пардон, тариф такой - 30 копеек за 1 КВ*час, доллар в среднем 150 копеек
Поделиться20Сб, 15 Янв 2011 21:58
вот расход месячный энергии в KW\ h 1012 за него и пришли 300 р включая налоги
Тада считаем.
1012 кВт*ч х 0,3 р. = 303,6 р. Все сходится. Цифра в 1000 кВт*ч за месяц при пользовании обогревателем меня не удивляет. Мои родители платят более чем за 300 кВт*ч в мес, при этом топят углем. Из техники дома водонагреватель, стиральная машина-автомат, электрочайник, утюг, холодильник, телевизор, освещение, компьютер. Тепловентилятор включают на 1 час в день в среднем - в ванной подогреть чтобы помыться, ибо там отопления нет. Так что делайте выводы, Даша.
Можно счетчику еще один тест устроить. Принцип тот же, только нагрузку дайте в несколько раз больше, например, 1 кВт (у Вас же есть обогреватель) . Возможно, при большей нагрузке он врет, т. к. погрешность возрастает.