Как все члены партии зелёных, ставим искусственные...
Какую елку будем ставить?
Сообщений 11 страница 20 из 26
Опрос
Поделиться12Вт, 28 Дек 2010 00:18
sergey_sav, похоже в партии зеленых зародилась оппозиция, опровергающая лозунг :
Как все члены партии зелёных, ставим искусственные...
Дело в том, что в предновогодней суете и разговорах о разновидностях домашних елок германские (если не ошибаюсь, т.к. ссылку не запомнил) ученые провели исследования и доказали, что переход на искусственные (пластиковые) елки выйдет для природы дороже...
Учтены выбросы производства при производстве пластмассы и елок из нее, загрязнение природы утилизированными изделиями, долговременно сохраняющимися в виде вредностей, вредность самих пластмасс и много еще чего-то, в результате по их выводам значительно перевешиваюшего по вредности декларируемую партией зеленых пользу для природы перехода от естественных к искусственным домашним елкам
Поделиться13Вт, 28 Дек 2010 01:14
...германские (если не ошибаюсь, т.к. ссылку не запомнил) ученые провели исследования и доказали...
Что русскому хорошо, немцу смерть.©
А как часто утилизируют искусственные ёлки?
Поделиться14Вт, 28 Дек 2010 17:35
sergey_sav задался вопросом:
А как часто утилизируют искусственные ёлки?
Вы подразумеваете, что все купившие эти елки будут их хранить и использовать много/несколько раз ?
Я так тоже подумал, когда несколько лет назад в семье решили купить красивую пушистую пластмассовую елку высотой 1.8 м.
Она, конечно, была разборная, но в упакованном виде занимала на балконе в своей упаковке объем 600х600х1000 мм., т.к. сминать ее до размера ноутбука не получалось.
В течение всего года она была под ногами, напоминала о новогодних днях, но все-таки очень мешала своим присутствием. Ни в гараже, ни на даче ей места так и не находилось, чтобы можно было забыть о ней до часа Х.
Поэтому, помыкавшись с ней 2-3 года, при первой возможности подарили ее друзьям с малыми детками (вместе с электрогирляндами и электрокарусельной подставкой).
А по наблюдениям утилизируют и их дважды в году (имея в виду РФ) - после Нового года и после Старого Нового года - появляются они все-таки на внутриквартальных площадках для мусора в немалом количестве.
С наступающим Новым 2011-м Годом !!!
Поделиться15Вт, 28 Дек 2010 18:09
Я так тоже подумал, когда несколько лет назад...
Не все ёлочки одинаково полезны...
Моя 1,7 м в упакованном виде занимает объём 0,2*0,2*0,83, вторая 1,5м занимает 0,15*0,15*0,8
Фотки надо?
Поделиться16Вт, 28 Дек 2010 18:16
На самом деле "правильные" елки высаживают заранее и на рынок они попадают с просек и на новый год они приносят детям в дом аромат и чувство праздника ! После своей миссии елки утилизируются. В противном случае они просто утилизируются. Какие "зеленые" могут оправдать производство и утилизацию фенольных елок, а так же всяких спреев - запахов превращающих кусок капрона в подобие елки.
С НАСТУПАЮЩИ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!
Отредактировано rodnik2 (Вт, 28 Дек 2010 18:18)
Поделиться17Вт, 28 Дек 2010 18:38
На самом деле "правильные" елки высаживают заранее и на рынок они попадают с просек
На самом деле, я не в партии зелёных... и ничего против естественного запаха хвои не имею... Просто детки мои уже выросли, а внуку со следующего года (нынче всё одно не поймёт) елочку из лесу возьму, как и делал раньше для детей, через егеря...
Поделиться18Вт, 28 Дек 2010 19:12
елочку из лесу возьму, как и делал раньше для детей, через егеря...
Вот это дело, а то резиновые женщины, безалкагольное пиво...
Поделиться19Вт, 28 Дек 2010 20:12
Пиво не трожьте!...
Поделиться20Вт, 28 Дек 2010 20:31
завтра вечером будем ставить, однозначно искусственную елку
но шары купили в этом году стеклянные, а то пластик никакого вида не имеет