мне такая ситуация не знакома
А таким образом мы теряем заказ, вот такая ситуация.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Допустимо ли соединять пайкой провода в распред. коробках?
мне такая ситуация не знакома
А таким образом мы теряем заказ, вот такая ситуация.
Теряют заказ по разным причинам, чаще из-за демпинговых цен на услуги... Но это уже отступление от темы, что не приветствуется.
Но это уже отступление от темы, что не приветствуется.
пайку не рекомендуют в 7м пуэ лучше СИЗы
А СИЗы не рекомендует ни один документ!
А СИЗы не рекомендует ни один документ!
Если не брать во внимание ГОСТ Р МЭК 998-2-4-96...
Раньше электропроводку делал - провода паял (до 2.5 кв. мм), а потом их в клеммнике закреплял. Теперь появилась термоусадочная трубка - запаял и в термоусадку (и лучше в две). При наших бытовых токах (до 16 Ампер) на точку это, наверное допустимо. Приобрел сварочный инвертор - теперь можно и сварить, а затем в винтовой клеммник, чтобы не изолировать дополнительно - так будет проще и надежнее.
Считаю, если умеешь правильно паять, то вполне допустимо, если токи не слишком большие.
Допустимо!!! Такой способ соединений проводов даже рекомендован ПУЭ.
не рекомендуется, при нагрузке проводник нагревается, результаты могут быть плачевны однако.
но если вы горите желанием, то берете тр-р 6-12в, угольный стержень от круглой батарейки "марс" 373, раньше при СССР она так называлась, и свариваете медные проводники между собой, кстати такой способ приветствуется при монтаже эл.проводки в местах скопления людей.
Дед2010 считает, что пайка соединений проводов не рекомендуется, т.к.
при нагрузке проводник нагревается, результаты могут быть плачевны
А Вы не пробовали паять качественно и надежно (не допускать "холодную" пайку) ?
И почему провода при нагрузке будут нагреваться до температуры плавления припоя ?
не надо пропускать уроки физики и химии в школе, тогда таких вопросов не возникнет.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Допустимо ли соединять пайкой провода в распред. коробках?