Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

соединение проводов

Сообщений 81 страница 90 из 173

81

Доброго времени суток.Такой вопрос,нормируется ли опайка оканцовка наконечником гибких многожильных проводов под WAGO 222-413 ,вообще под винты как бы ястно что это требуется,а вот под WAGO с рычажком...Ну и желательно главу документа,если кто знает....

Отредактировано bobzter (Ср, 24 Дек 2008 20:23)

0

82

Под Ваго с рычажком, да впрочем и без рычажка, нет нормативного документа... Есть только рекомендации производителя, которые нормативного веса не имеют.
Эту информацию можно поискать на сайтах производителей плоскопружинных клемм (WAGO, Werit и иные)

0

83

sergey_sav написал(а):

Есть только рекомендации производителя, которые нормативного веса не имеют.

А как же сертификаты,веть каким универсальным бы не был материал,от всегда имеет сертификат соответствия (к применению в определенных условий).Это оф. документ который утверждается в компетентных структурах,следовательно он должен соответствовать требованиям...

0

84

Клеммники wago: (тип 222)

Клеммы 222 предназначены для присоединения и ответвления одножильных и многожильных проводников из меди в электрических цепях переменного тока с частотой 50 Гц напряжением до 380 В. Для проводников из алюминия данные клеммы заполняются токопроводящей пастой. Клеммы универсальные применяются как для подключения осветительного оборудования, так и для установки в распределительных коробках.

С сайта производителя.Раз область применения включает в себя многожильные проводники,значит должна быть соответствующая технология...На коробке не "нарисованно",везде только общие формулировки. :angry:

0

85

bobzter написал(а):

А как же сертификаты

Вы спросили о нормативной документации. Я ответил, что не встречал упоминания о клеммниках с плоскопружинными механизмами в нормативной документации, а именно в ГОСТах и ПУЭ, в ВСН и СНиПах, в СП и прочих...
А сертификат... а о чём они говорят? http://www.decima.ru/wago/sert/sn21766_klemma.pdf и http://www.decima.ru/wago/sert/fire.pdf
Лично мне ни о чём, что бы меня убедило что контакт плоской торцевой пружиной надёжнее сварки или пайки, например. ИМХО

0

86

bobzter написал(а):

Раз область применения включает в себя многожильные проводники

Если мне не изменяет память, то многопроволочные проводники зажимаются только одной серией этих клеммников - рычажковыми. На упаковках остальных серий есть картинка с зачёркнутым многопроволочным проводником. Это Вам о чём то говорит?

0

87

Картинки...Дело не в этом.Сколько менений не слышал,почти все разные вот и охота узнать все-таки как должнобыть...

0

88

Недавно увидел соединение в распредкоробках методом зачистки на 5 см. затим изгибают изолируют. Вот и сказочке конец. Сколько продержится такая скрутка???

Изучал ваго. Паста внутри, жесткий контакт, но доверия не вызвала! мне кажется что площадь контакта маленькая получается. С другой стороны все идет к подобному, 99 % светильников на патроне имеют это соединение.
я до последнего буду скрутки варить, концы под розетки паять, под включатели опресовывать. Кстати Шнайдер на включателях тоже использует быстрый зажим, и хоть это мне не нравится зато быстро. на практике нужно посмотреть на жти ваго шмаго лет через 10.

0

89

maxmilan написал(а):

99 % светильников на патроне имеют это соединение

не нужно путать соединение в распред.коробке, через которое проходит значительные токи
и токи в патроне лампы, которые не превышают 1 ампера, или выключателе на котором ясно написан номинальный ток чаще всего 10 Амепр

0

90

Ставил розетки Merten серию не знаю,контакт на которых имеет тип wago.Стоят 3 года,нареканий от заказчика пока нет,однако он там только бывает и пока хорошей нагрузки на них не было.

0