Mixail_om написал(а):Встретилна своей практике следующее, открытая проводка выполнялась в коробах, и соединение проводов производилось прямо в коробах а не в распаечных коробках. У меня сразу возник вопрос правильно ли это? Я считаю что нет, но тем самым не знаю чем это обосновать.Одним словомРазрешается ли выполнение поводов в прямо коробох, а не распаечных коробках
не отвечу из каких глав ПУЭ это взято, но перечислю следующее
- Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов
- В местах соединения, ответвления и присоединения жил проводов или кабелей должен быть предусмотрен запас провода (кабеля), обеспечивающий возможность повторного соединения, ответвления или присоединения
- Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта
- В местах соединения и ответвления провода и кабели не должны испытывать механических усилий тяжения
- Места соединения и ответвления жил проводов и кабелей, а также соединительные и ответвительные сжимы и т. п. должны иметь изоляцию, равноценную изоляции жил целых мест этих проводов и кабелей
- Соединение и ответвление проводов и кабелей, за исключением проводов, проложенных на изолирующих опорах, должны выполняться в соединительных и ответвительных коробках, в изоляционных корпусах соединительных и ответвительных сжимов, в специальных нишах строительных конструкций, внутри корпусов электроустановочных изделий, аппаратов и машин. При прокладке на изолирующих опорах соединение или ответвление проводов следует выполнять непосредственно у изолятора, клицы или на них, а также на ролике