Монтажники думают по иному...
ну зачем же за всех так утверждать.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » соединение проводов
Монтажники думают по иному...
Вы монтируете на основании опыта???
А вообще во всем должен превозобладать здравый смысл...Скажем у себя,или у знакомых обычно в группах освещения соединяю при помощи Wago(в коробках),в розеточных Сизы,проводники 4мм2 сварка(в худшем случае пайка),проводники большим сечением лучше муфтить...
Ну а слаботочка-пайка с изолированием термоусадки.
при монтаже учитываем и дальнейшие условия эксплуатации объекта, почему? :
1) даём гарантию
2) любой город -- большая деревня
3) а вдруг завтра что-то изменится и я прийду обслуживать данный объект?
игорь.с пишет с точки зрения монтажника:
...а вдруг завтра что-то изменится и я прийду обслуживать данный объект?
Думаю, что это ключевая мысль и она должна всегда присутствовать, даже если хочешь монтировать очень-очень быстро...
maxmilan, с тобой беседуют по человечески, а ты это принимаешь за критику и еще огрызаешься отрицательными баллами??? Значит твой позитив на форуме отрицательный???Разберись в своей голове
№ 88 Изучал ваго. Паста внутри, жесткий контакт, но доверия не вызвала! мне кажется что площадь контакта маленькая получается. С другой стороны все идет к подобному, 99 % светильников на патроне имеют это соединение.
я до последнего буду скрутки варить, концы под розетки паять, под включатели опресовывать. Кстати Шнайдер на включателях тоже использует быстрый зажим, и хоть это мне не нравится зато быстро. на практике нужно посмотреть на эти ваго шмаго лет через 10.
№ 92 Я не пропогандирую зажим быстрой фиксации, говорю только о том, что шнайдер его использует в конструкции включателей. И о том что мне это нравится, но только и за скорости монтажа!
Drug : maxmilan одобряет применение "зажимов быстрой фиксации" (видимо, Wago):
Какие полумысли? Может лучше читать все сообщения? И следить за написаным другими участниками форума?
За последний минус приношу свои извинения! Прости Drug меня как новечка, не думал, что это так важно!
Отредактировано maxmilan (Вс, 25 Янв 2009 07:00)
помогите, пожалуйста.у меня оборвался телефонный кабель.хочу соединить их с помощью скручивания, но у меня не получилось.телефон не работает..видела для этого нужен специальый инструмент, а плоскогубцами этого сделать нельзя? и имеет значение как его соединять (левый к левому, правый к правому) или это ничего не значит?
Полярность проводов к телефону не имеет значения если тлф отдельный, не спаренный с соседями. Не получилось с первой попытки, попробуйте ещё... может быть плохо зачищены концы.
Перед там как соединять нужно не только снять изоляцию но и лак,или окислы ножом на самих жилах проводника,а скрутить можно и пальцами
Можно попроовать зажигалкой изоляцию снять
Виды соединений проводов | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Вт, 5 Апр 2011 |
Соединение проводов | Электротехнические материалы | Вт, 4 Янв 2011 |
Есть у меня вот такой вопрос по соединению проводов разного сечения | Архив | Сб, 29 Дек 2007 |
Допустимо ли соединять пайкой провода в распред. коробках? | Общий электротехнический форум | Пн, 21 Фев 2011 |
контактные соединения | Архив | Пн, 18 Авг 2008 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » соединение проводов