Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

соединение проводов

Сообщений 91 страница 100 из 173

91

maxmilan написал(а):

Недавно увидел соединение в распредкоробках методом зачистки на 5 см. затим изгибают изолируют. Вот и сказочке конец. Сколько продержится такая скрутка???

Если скрутка качественная, и провод расчитан по нагрузке, то довольно долго. На мой взгляд, из практики, качественная скрутка-один из самых надёжных соединений. Просто прикиньте - старые дома, не один десяток лет в эксплуатации, а скрутки в РК продолжают выдерживать даже те нагрузки, которые мы нагружаем. А паять концы проводов в РК, где их немало( при наличии эл.энергии),  да ещё на высоте - как это всё выглядит, и сколько за рабочий день вы наработаете? А практичность скрутки объясняется очень просто- площадь соприкосновения(контакта), где скрутка, а где все эти зажимы и прочее...

0

92

Я не пропогандирую зажим быстрой фиксации, говорю только о том, что шнайдер его использует в конструкции включателей. И о том что мне это нравится, но только и за скорости монтажа!
В целом вопрос сколько продержится проводка на таком соединении? 1.5 квадрата медь просто подмотаны изолентой к скрутке медь, нагрузка 1 кВт.? Или 500 Вт ?точно не скажу.

Отредактировано maxmilan (Чт, 22 Янв 2009 17:42)

0

93

maxmilan одобряет применение "зажимов быстрой фиксации" (видимо, Wago):

...мне это нравится, но только из-за скорости монтажа!

Несколько неясна Ваша полумысль.
   Т.е. при монтаже все хорошо, но при эксплуатации будет работать и обслуживаться плохо?
   И как такие зажимы на выключателях разбирать в случае необходимости?

-1

94

drug:    мысль целиком: Не доверяю ваго!!! Шнайдер быстрый зажим использует на включателях, там клавиша нажав которую можно извлечь провод если нужно!!! Считаю имхо, не желательно использовать ваго в распред коробках, но на включателе с малой нагрузкой использование данного соединения допустимо. При этом еще и скорость монтажа высокая!!!

да и дайте ответ хоть кто нибудь еще на соединение "подмотка" - пусть так это называется.

Отредактировано maxmilan (Пт, 23 Янв 2009 04:44)

0

95

maxmilan пишет:

мысль целиком: Не доверяю ваго!!!

Именно это и ожидалось.
    Дело в том, что я больше работаю эксплуатационником, поэтому скорость и удобство монтажа меня не очень волнует.
    Но надежность, долговечность, ремонтопригодность - в первую очередь

-1

96

drug написал(а):

Дело в том, что я больше работаю эксплуатационником, поэтому скорость и удобство монтажа меня не очень волнует.

:yep: Монтажники думают по иному...

0

97

bobzter пишет о скорости монтажа соединений:

Монтажники думают по иному...

Очень жаль констатировать, но зачастую такое мышление монтажников вызывает большое количество нехороших оценочных слов от эксплуатационников, на плечи которых впоследствии навсегда ложится обслуживание высокоскоростного монтажа.
    Зато смонтировано быстро и удобно и забыто навсегда.
    А эксплуатационники очень долго потом расхлебывают (уже без скорости и удобств), а какими словами вспоминают быстромонтажников...

0

98

drug

Очень жаль констатировать, но зачастую такое мышление монтажников вызывает большое количество нехороших оценочных слов от эксплуатационников, на плечи которых впоследствии навсегда ложится обслуживание высокоскоростного монтажа.
    Зато смонтировано быстро и удобно и забыто навсегда.
    А эксплуатационники очень долго потом расхлебывают (уже без скорости и удобств), а какими словами вспоминают быстромонтажников...

Полностью с этим согласна!!!!!
Электроснабжение нашего предприятия в свое время делалось всем "миром" 18-19лет назад, а мы по сей день порой переделываем их работу и вспоминаем недобрым словом. В то время участвовало 4 организации, как помощь, сами понимаете кого  сгоняли, во многих местах между собой не то что две подстанции, а даже в одной подстанции между двумя секциями было не сфазировано. Я хоть не выражаюсь и мужики мои при мне держутся , молодцы, но мы порой готовы им головы оторвать, чтоб мозги включали иногда.

0

99

drug: не ясна критика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть притензии к установке, надежности, долговечности, ремонтопригодности включателей Шнайдер электроник?????????????????????????????

Лично я провода в распред коробках варю трансформатором, приходящие на розетку лужу газовым паяльником, приходящие к включателю опресовываю наконечником!!!!!!!!!!!

Можешь добавить в критику????????????? Если нет то обоснуй слова:

Несколько неясна Ваша полумысль.
   Т.е. при монтаже все хорошо, но при эксплуатации будет работать и обслуживаться плохо?
   И как такие зажимы на выключателях разбирать в случае необходимости?

Именно это и ожидалось.
    Но надежность, долговечность, ремонтопригодность - в первую очередь

-1

100

drug написал(а):

Очень жаль констатировать, но зачастую такое мышление монтажников вызывает большое количество нехороших оценочных слов от эксплуатационников

Toshka написал(а):

мужики мои при мне держутся , молодцы, но мы порой готовы им головы оторвать, чтоб мозги включали иногда.

Ну не знаю как у вас,но у нас монтажники исполнители.Монтаж ведется не на основании личныж пожеланий а на основании проекта,все это довольно серьезно проверяет инженер по технадзору.Еще одна сторона медали-финансовая.Мы к примеру работаем здельно,скажем,к примеру, если пайка 3х жильного кабеля стоит 1р(для монтажника),то за монтаж клемы Wago в 15 раз дешевле.Получается все так жестко контралируется для рентабельности...
Однако на технологии тяжко экономить,поэтому както вот так.

0