Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Информация » С электричеством шутки плохи (просмотр старше 16 лет)


С электричеством шутки плохи (просмотр старше 16 лет)

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Тема о неудачных шутках с электричеством, а тут серьезные профи пострадали. Подробностей пока еще нет...

Астана. 27 октября. Kazakhstan Today —  По информации МЧС, накануне в 11.42 на курорте «Шымбулак» в Алматы  при укладке в траншею высоковольтного кабеля получили поражение электрическим током и госпитализированы семь рабочих ТОО «Энергохолдинг.

Первоисточник информации

Отредактировано drug (Ср, 27 Окт 2010 13:46)

0

62

Мужик снимал провод с действующей ЛЭП-6 кВ под напряжением. Даже без перчаток..

увеличить

увеличить

0

63

У меня был случай - давно, правда. Менял воздушку 0,4 кВ в профилактории за городом, ставил АС-35 вместо А-12, потому что та старая и часто перегорала. Разъединитель 10 кВ на опоре заржавел капитально и не отключался никак, шкаф РУ-0,4 не закрывается, ушек для замка нет. На мою просьбу приварить пару ушек (10 минут работы!) выслушал от директора профилактория кучу комплиментов с матюгами. Отключил рубильник, снял предохранители по низкой стороне, на рубильник повесил табличку "Не включать - работают люди" и работаю. Присоединил провода к КТП, надо лезть на столбы, натягивать, подвязывать и т.д., а душа не на месте - не привык работать без блокировки включения. Взял кусок того же АС-35, закоротил все 4 провода, и оба конца прикрутил на корпус КТП. Влезаю на третий столб от подстанции, на половине высоты слышу рев трансформатора и крик. Как добежал до КТП, не помню, но один коготь остался на столбе, а другой с ботинком на полпути к КТП. Смотрю, стоит дурак, обожженный, но живой, и даже вроде зрячий. Морда в копоти, на груди и руках - металлическая медь. Рубильник РБ-500 испарился, часть фарфора потекла. Спросил - плакат видел? - Видел. - Зачем включал? - Магнитофон хотел слушать. Комментарии излишни. Прибежал директор, но не успел рта раскрыть - тут уж я высказался по-полной. В общем, в темпе вальса приварили ушки автогеном, хоть включать уже нечего, директор поехал искать новый рубильник и перемычки, а я до вечера водку пьянствовал - обмывал новое рождение. Закончил работу на второй день к вечеру.

+2

64

sylfaen повторил фрагментами ситуацию, в которой мне пришлось побывать в розовой юности (будучи студентом-практикантом электрофака) - где-то на форуме уже упоминал эту ситуацию.
   Меняли старую воздушку в деревне с названием Святодуховка, где электроснабжение осуществлялось от своей дизель-электростанции с 7 до 23-х часов.
   Практиканты вывесили плакат на дверях ДЭС, на рубильнике, на конце линии закоротили все провода.
   Поднялись на опоры, работаем. Слышим вдали какой-то дизель заводится и тут же в натуге глохнет. Раз, другой, третий.
   Тут нас осенило - не ДЭС ли заводит местный электрик ?
   Побежали туда - и точно!  Электрик решил дать ток по деревне и не заметил запрещающие плакаты, причем повторял попытки запуска, не понимая, в чем дело - ведь генератор был закорочен и дизель его не тянул!

0

65

Ваш срач насчет ножовки по металлу и болгарки приколол конечно))) Добавлю от себя пару строк:
Ножовка по металлу - это по технологии, а болгарка - самодеятельность и надо быть Левшой, чтобы ей разделать кабель
А что касаемо воровства меди и аллюминия в кабелях - умные расхитители используют топор, так то!
А самые умные - покрышку от автомобиля (гарантирует отключение, а до выезда рембригады обычно времени более чем достаточно)

0

66

А случаев с подключением линии с работающими людьми увы в последнее время все больше и больше... Ничто не останавливает придурков - таблички, выдернутые предохранители, снятые ручки, замкнутые щиты - уже все перепробовано, бесполезно. Были же люди как люди, а тут враз стали бараны(

0

67

iБорис написал(а):

Ваш срач насчет ножовки по металлу и болгарки приколол конечно))) Добавлю от себя пару строк:
Ножовка по металлу - это по технологии, а болгарка - самодеятельность

Угу, по этой теме хорошо видно - кто на форуме теоретик, а кто - практик. :-)

0

68

iБорис написал(а):

Ничто не останавливает придурков - таблички, выдернутые предохранители, снятые ручки, замкнутые щиты - уже все перепробовано, бесполезно.

Закоротка из заземления или проволочная на выходе отключенного рубильника не то, чтобы останавливает... Но уже выручала.

0

69

Электричество смертельно опасно (18+)
http://kivvi.kz/watch/bxgvllpki4m4/

0


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Информация » С электричеством шутки плохи (просмотр старше 16 лет)