Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Индукционная лампа – новый источник света или отработанная световая т


Индукционная лампа – новый источник света или отработанная световая т

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

electromirbel написал(а):

На самом деле fdmoscow просто не совсем точно выразился (хотя это всё таки и говорит о поверхностном владении это "темой")! fdmoscow имел ввиду амальгамную технологию, которая уже давно используется не только производителями КЛЛ, но и производителями линейных люминесцентных ламп.

"В колбу вместо жидкой ртути вводится металлический сплав (т.н. "амальгама" - амальгама кальция), где ртуть находится в связанном виде, поэтому при атмосферном давлении и комнатной температуре не испаряется, то есть не может попасть в воздух.

Поэтому, даже если вдруг разобьется лампа, не потребуется трудоемкая демеркуризация (очистка от ртути) - достаточно просто собрать осколки и проветрить помещение.

Технология амальгамной дозировки обеспечивает более стабильный поток не только в течение всего срока службы лампы, но также при изменении температуры окружающей среды и рабочего положения лампы."

возможно Вы и правы..я не техник..знаю лишь что ртуть в твердом состоянии...
по поводу газа в колбах еще интересовались..обычно используют аргон, у нас на фабрике используют криптон, более качественный и дорого!
еще товарищ из Белоруси писал что там таких ламп нет или что то в этом роде...есть фирма ФЭК, ищи я знаю 2 фирмы, которые продают индукцию в РБ. По поводу больших объемов ничего сказать не могу.
Удачного дня!!

0

62

Что касательно существования этих ламп, и их применения...
Я знаю более 10-ка крупных промышленных предприятий России, которые уже более года, а то и двух лет
используют эти лампы в производстве, на складах и в уличном освещении (конкретно называть не буду, чтобы не подумали, что это реклама).
А светоотдача, дело относительное. Как вы знаете, глаз воспринимает зелёный спектр, а УФ и ИК для человеческого глаза невидим.
Так вот, индукционные лампы светят преимущественно (80%) в зелёном спектре 555 нм. В то время как другие газоразр. лампы светят во всех
диапазонах. Поэтому когда замеряют световой поток люксометром (а он мерит все диапазоны) у индукционной лампы световой поток меньше,
чем у той же самой ДНаТ

0

63

Sverit написал: 

Я знаю более 10-ка крупных промышленных предприятий России, которые уже более года, а то и двух лет используют эти лампы в производстве, на складах и в уличном освещении (конкретно называть не буду,....
.....Так вот, индукционные лампы светят преимущественно (80%) в зелёном спектре 555 нм.

Получается, что эти десятки предприятий свое производство освещают зеленым спектром ?

0


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Индукционная лампа – новый источник света или отработанная световая т